#НавстречуРождеству
Продолжаем наше путешествие по страницам Рождественских событий. Особняком в этой истории стоит фигура царя Ирода, которого посетили волхвы с Востока с вопросом, где родившийся Царь Иудейский. Вот как это было:
Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с Востока и говорят:
«Где родившийся Царь Иудейский? Ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему».
Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним.
И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: «Где должно родиться Христу?»
Они же сказали ему: «В Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка:
«И ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасёт народ Мой, Израиля».
Тогда Ирод, тайно призвав волхвов, выведал от них время появления звезды
и, послав их в Вифлеем, сказал: «Пойдите, тщательно разведайте о Младенце и, когда найдете, известите меня, чтобы и мне пойти поклониться Ему».
Евангелие от Матфея, 2 глава.
Услышав от волхвов радостную весть о рождении Иисуса Христа, Ирод не испытал чувства радости, как другие герои рождественской истории, а напротив, встревожился, испугался и озлобился. Что стало причиной такой реакции? Привязанность к этому миру, материальному, власти. Из-за страха потерять временное он готов был уничтожить вечное. Грех, поразивший его душу и затуманивший его глаза, не позволил ему обрести вечную радость и прикоснуться к Божьей Любви, пришедшей в мир через Иисуса Христа. В итоге он потерял все: и временную власть, и вечную жизнь. История Ирода заставляет нас задуматься: что выбираем сегодня мы? Какие чувства в нас пробуждает история Рождества Иисуса Христа?
Подписывайтесь на наш телеграмм канал: https://t.me/church_voskreseniye