Молитвенное

Развитие молитвенного служения церкви «ВОСКРЕСЕНИЕ».

Первая молитвенная группа в нашей церкви возникла вначале 90-х годов. Это было время становления церкви и время формирования различных служений в ней. Молитвенная группа тоже  формировалась. Она начиналась  с 10-15 сестер, многие из которых теперь уже стали старицами, а некоторые уже отошли к Господу, но те, кто остались в этой группе – по-прежнему в молитвенном строю.

Очень  важно заметить, что среди членов нашей церкви приветствуется преемственность. И появление новой молитвенной группы сестер среднего возраста стала результатом молитв стариц. На своих молитвенных встречах старицы молились о том, чтобы Господь взрастил им молитвенную смену. И Бог ответил на их молитвы чудесным образом.

Возникшая новая молитвенная группа сестер стала называться «Мамы в молитве» . И начиналась она изначально с 2-3 сестер, к которым в последствии присоединились и другие сестры. На данный момент группа состоит из 24 сестер, которые в постоянстве несут это служение.

Группа переживала различные трудности в своем формировании, поскольку молитвенное служение, подвергается особым атакам врага. Ведь крепкие молитвенные  группы – способствуют благословенному развитию церкви.

Изначально, мы собирались для молитв за своих детей и семьи. Потом, пришло понимание того, что для успеха действия Божьего среди наших близких, каждой из нас необходимо быть непосредственно участниками этого процесса, а значит, нужно стремиться к личной чистоте и святости в отношениях с Богом и окружающими.

И мы стали с постоянством «вникать в себя и в ученье…», чтобы трудясь вместе с Богом над собой и своими характерами, не являться препятствием в деле Божием.

Свои молитвенные встречи мы обогатили изучением Слова Божьего с помощью материалов, написанных специально для сестер, таких как:               « Женщина по посланию к Титу», «Мудрость матери», «Свобода матери», «Как управлять своими эмоциями?». Через эти материалы Господь открывал и продолжает открывать нам нас самих, побуждая к изменениям, личному очищению и освящению в жизни.

Научившись смотреть на себя в свете Слова Божьего, мы исправляли свои отношения с Богом, с мужьями, с детьми, и просто с нашим окружением. Слово Божие открывало нам глаза, а посредством молитвы Господь совершал наше освобождение от всего того, что мешало Ему действовать в нас и через нас.

Мы разучились осуждать, научились любить, принимать и служить друг другу. Научились доверять Господу и поддерживать друг друга. Мы на деле видим все Его ответы на наши молитвы и это вдохновляет нас! Времена, когда мы шли на молитвенные встречи с неохотой, остались в прошлом.  Мы спешим  на молитвенные общения сестер, потому что каждая из нас уверена в своем Боге и в том, что рука Его не ослабела и сейчас!

На наших общениях присутствует Его любовь, радость, мир. Нам хорошо вместе. И мы принимаем всех сестер, и особенно тех, кто отчаялся, кто одинок и кому трудно.

Кроме этого, мы поняли, что нельзя эгоистично концентрироваться только на молитве о своих родных, но важно молиться обо всех, кто об этом попросит.

Мы стали молиться о Церкви, служителях, о развитии служений, о молодых лидерах. Кроме того, нам захотелось служить там, где можно.  Ведь у многих сестер есть дары, которыми они могут служить церкви помимо молитвы.

Мы очень подружились с молодежью, молодыми мамочками. К нам пришло понимание того, что нам надо молиться и трудиться «бок о бок» с нашими детьми, чтобы чему – то научиться у них, поддержать их служения, ободрять, научить жить верой и получать ответы на молитвы, помочь им развиваться и вместе с тем поделиться с ними своим опытом.

Одной из  молитвенных целей и задач нашей группы  на сегодняшний день, является основание молитвенных групп среди сестер всех возрастов. Недавно организовалась новая молитвенная группка молодых мамочек. В ней пока только 8 сестричек. Но мы молимся о них, чтобы их группа увеличилась, чтобы сестры понимали, что успех их жизни, как личной, так и в браке и в материнстве полностью зависит от глубины их отношений с Господом и от желания изменяться в свете Слова Божьего.