Молодые семьи

Божье равенство 1+1=1

Любой математик, да и простой первоклассник скажет, что неправильное равенство. Но…!!! это с точки зрения математики. Однако сотворением семьи Бог показал, что это «неправильное равенство», с точки зрения человека, приносит самому человеку огромную радость и благословение.

Сотворение семьи – это одна из многих замечательных задумок Бога. В Слове Божием (Библии) мы читаем следующее: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. (Бытие 1:27,28).

 Во второй главе книги Бытие мы находим более развернутый процесс сотворения семьи (Быт.2:19-25). Где говорится, что «Господь Бог образовал из земли всех животных…», и «привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их…» И здесь Господь увидел, что у человека оказывается «не нашлось помощника, подобного ему». «И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку». Это и есть премудрость Божия, которая решает все проблемы и недоразумения. И дальше написано, что жена «взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть».

Вот оно это замечательное равенство, установленное Богом. И Господь желает, чтобы человек был счастлив в семейной жизни. Когда к Иисусу Христу подошли фарисеи и «спросили, искушая Его: позволительно ли разводиться мужу с женою?» На что Иисус обвинил их в жестокосердии и напомнил, что «в начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает». (Евангелие от Марка 10:2-9).

Тем, кто оправдывает свои внебрачные связи, можно только посочувствовать в непонимании того лучшего, что дает семья человеку. Можно сказать, что семья – это Божий подарок для людей. И теперь все зависит от человека, желает он получить этот подарок или нет.